人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローズマリーとレーズンのチーズケーキ♪

昨日に引き続き、おいしいスイーツ★

最近、ローズマリーがお気に入りの私。

これは市販のケーキに負けないくらい美味!とってもカンタンに出来てしまうのが嬉しい★


ローズマリーとレーズンのチーズケーキ♪_c0141374_10213699.jpg



【材料】

   クリームチーズ   250g               たまご   2個

   生クリーム      200cc              砂糖    80~100g

   牛乳          15cc               小麦粉  大さじ3

   ローズマリー   小さじ2                レーズン 小さじ2


ローズマリーとレーズンのチーズケーキ♪_c0141374_10254663.jpg



【作り方】

① すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。

② 生地を型に流し、大きな気泡をつぶしておく。

③ オーブンの下段で45~50分焼く。(170度がベスト!予熱も忘れずに★)

  ※ 焼きあがったら、膨らんで高さも出ますが、しばらくして冷えると下がってきます。

     少し常温でおき、あとは冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!!


たったこれだけです★レーズンは形を残したければ、型に流す前に加えると良いです。

いろんなドライフルーツを入れても美味しいと思います♪

オーブンがなければ、電気炊飯器でも出来るそうです!

口当たりは・・・しっとり★まったり★とても濃厚です!

是非!お試しください!

                                             投稿者 neko

by kobe-herb | 2007-12-11 10:41 | ハーブレシピ
line

神戸支部のブログです。


by kobe-herb
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31