ローズマリーとレーズンのチーズケーキ♪
昨日に引き続き、おいしいスイーツ★
最近、ローズマリーがお気に入りの私。
これは市販のケーキに負けないくらい美味!とってもカンタンに出来てしまうのが嬉しい★
【材料】
クリームチーズ 250g たまご 2個
生クリーム 200cc 砂糖 80~100g
牛乳 15cc 小麦粉 大さじ3
ローズマリー 小さじ2 レーズン 小さじ2
【作り方】
① すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
② 生地を型に流し、大きな気泡をつぶしておく。
③ オーブンの下段で45~50分焼く。(170度がベスト!予熱も忘れずに★)
※ 焼きあがったら、膨らんで高さも出ますが、しばらくして冷えると下がってきます。
少し常温でおき、あとは冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!!
たったこれだけです★レーズンは形を残したければ、型に流す前に加えると良いです。
いろんなドライフルーツを入れても美味しいと思います♪
オーブンがなければ、電気炊飯器でも出来るそうです!
口当たりは・・・しっとり★まったり★とても濃厚です!
是非!お試しください!
投稿者 neko
最近、ローズマリーがお気に入りの私。
これは市販のケーキに負けないくらい美味!とってもカンタンに出来てしまうのが嬉しい★
【材料】
クリームチーズ 250g たまご 2個
生クリーム 200cc 砂糖 80~100g
牛乳 15cc 小麦粉 大さじ3
ローズマリー 小さじ2 レーズン 小さじ2
【作り方】
① すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで混ぜる。
② 生地を型に流し、大きな気泡をつぶしておく。
③ オーブンの下段で45~50分焼く。(170度がベスト!予熱も忘れずに★)
※ 焼きあがったら、膨らんで高さも出ますが、しばらくして冷えると下がってきます。
少し常温でおき、あとは冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり!!
たったこれだけです★レーズンは形を残したければ、型に流す前に加えると良いです。
いろんなドライフルーツを入れても美味しいと思います♪
オーブンがなければ、電気炊飯器でも出来るそうです!
口当たりは・・・しっとり★まったり★とても濃厚です!
是非!お試しください!
投稿者 neko
by kobe-herb
| 2007-12-11 10:41
| ハーブレシピ