マクロビオティック料理講座
マクロビオティック料理講座の当日の様子をご紹介します。
梅雨の日の足元の悪い中、遠方から集まっていただき、講座がはじまりました。
集まってくださった皆様、お疲れ様です!
マクロビオティック料理講座の内容は・・・
玄米ごはん・野菜おかず2品・味噌汁・飲み物+デザート
マクロビオティック料理の考え方、野菜の切り方も、親切かつ的確に教えてくださいました。
主婦の方も多く、みんな興味津々。
ご飯がおいしい!!
おダシをとらなくてもこんなに味がある!!
野菜ってこんなに甘いの?!
など、みんなメモをとりながら、必死のお勉強。
だってすぐに役に立つんですもんねっ。
本で読むだけとは、異なり実践は違います。
音を聞き・目で見て・鼻でクンクン・お腹グーグー・・・。
美味しそう
いただきます~!
お食事をしながら、小野で行われたハーブサミットでの活動の報告や、次回の支部会の企画なども行いました。
夏はちょっとお休みして、秋に屋外での活動を行います。
また、決まりましたら、ご連絡しますね。
2010年6月24日(木)の参加者の皆様、楽しかったですね。美味しかったし。
参加できなかった皆様、次回はご参加下さい。
投稿者:きぐるみウサギでした。
梅雨の日の足元の悪い中、遠方から集まっていただき、講座がはじまりました。
集まってくださった皆様、お疲れ様です!
マクロビオティック料理講座の内容は・・・
玄米ごはん・野菜おかず2品・味噌汁・飲み物+デザート
マクロビオティック料理の考え方、野菜の切り方も、親切かつ的確に教えてくださいました。
主婦の方も多く、みんな興味津々。
ご飯がおいしい!!
おダシをとらなくてもこんなに味がある!!
野菜ってこんなに甘いの?!
など、みんなメモをとりながら、必死のお勉強。
だってすぐに役に立つんですもんねっ。
本で読むだけとは、異なり実践は違います。
音を聞き・目で見て・鼻でクンクン・お腹グーグー・・・。
美味しそう
いただきます~!
お食事をしながら、小野で行われたハーブサミットでの活動の報告や、次回の支部会の企画なども行いました。
夏はちょっとお休みして、秋に屋外での活動を行います。
また、決まりましたら、ご連絡しますね。
2010年6月24日(木)の参加者の皆様、楽しかったですね。美味しかったし。
参加できなかった皆様、次回はご参加下さい。
投稿者:きぐるみウサギでした。
by kobe-herb
| 2010-06-28 10:58
| 支部活動